Россия Мать

Мила ты мне, Россия – Мать
И за сиянье городов,
И за возможность сеять, жать
Наш хлеб – начало всех основ!

За деревенский скромный быт
С землёй, отзывчивой на труд,
Где довелось рождённым быть,
Где песни русские поют!

За доброту и героизм,
За многогранный твой язык,
Несущий свет, любовь и жизнь
И за народ, что многолик!

Пусть лица разные подчас,
Цвет кожи, глаз и цвет волос.
Русь – это общий дом для нас,
И каждый сердцем к ней прирос!

В свободном духе наша цель –
Не зря врагу не отдалась,
Здесь широта лесов, земель
С душою русскою сплелась!
12.06.2021


Рецензии