Да это кажется так, просто

Через окно и занавеску–
Крапива больше метра ростом,
И шевелящиеся ветки,
И воробьёв на ветках– рота,

Кусок забора, небо в тучах,
И провода на фоне неба,
А на окне расселись мухи,
Размером с воробьёв на ветках,

Да это кажется так, просто,
Ведь мухи же гораздо ближе,
Чем воробьи ко мне, ну, вот и
Казалось, что они большие,

По занавеске, тихо, волны,
Волнуется она немного,
Их гонит ветер заоконный,
Играет он игрушкой новой,

Наверно, ветки, уж, приелись,
И день, и ночь, одно и то же,
Да и крапива надоела,
И провода, и небо тоже,

Качались ветки и крапива,
И, будто струны контрабаса,
На фоне тучи, как на грифе,
Тянулись провода куда-то,


Там мухи в окнах и на струнах,
Там воробьи и тучи– стаей,
Там провода гудят натужно,
Там ветер на басу играет.

                12.06.21.


Рецензии
А за окном у Саши квартет,
И вальс играют,и балет,
Играют Баха, Гайдна, Моцарта,
А Саша вдруг закрыл окно-ведь холодно.

Майя Расказова   04.04.2022 12:47     Заявить о нарушении
Моцарта с холодно))) прикольно.

Александр Часовщиков   04.04.2022 11:40   Заявить о нарушении