Мольба

Уже давно пора настала
Подняться во весь рост с колен,
Вот только косность не давала
Понять где воля, а где плен?.

Кричат всех громче эло и тупость,
И с ними шествует вражда,
И в добродетель тянут грубость,
Чтоб стала черствою душа.

Все продают и покупают,
На всяк товар есть свой купец,
Без правды совесть умирает,.
В фаворе жулик и подлец.

Нависла дьявольская сила,
С ухмылкой жизнь взяла в тиски
Сердце, которая любила
В смятенье плачет от тоски..

Как мир жесток, когда нет Веры,
Повсюду алчность и разврат.
Пошли Господь нам перемены
Верни прекрасное назад.


Рецензии