Размышления Горбуна

  Кто не странствовал, тот не жил,
  Друг его поганый шакал!
  Кто обрезал себе пару крыл,
  Не взлетая в пропасть упал.

  Не искал кто себя с фонарём,
  Человеком родится не смог.
  По нему проливным дождём,
  Зарыдал Зевес громобог.

  Кто-то чинит драный колпак,
  Кто-то месит в отчаяньи глину.
  Кто-то жаждет дворец,кто барак...
  Самый мудрый взял середину.


Рецензии