Капельки

Блестели капельки на листике зелёном -
В них лучик света серебристый  жил.
Под легким ветерком на старом клёне
Листок дрожал и капельки ловил…

Они сливались вместе, а затем бежали
И с края падали, срывались вниз,
И струйкой  серебристой огибали
Все веточки пока летели вниз.

А там земля их  принимала
На мягкий ковр из зелени травы,
Водой живою корни наполняла,
Чтоб было буйство здесь листвы.

А дождик лил, и капли прибывали -
Чтоб вновь и вновь катится вниз,
И листик каждый жизнью наливали,
А клен ветвями хлопал бис…


Рецензии