Душа

Душа была разорвана на части.
Её враги хотели умертвить.
Лишить хотели радости и счастья.
Мол, незачем такой на свете жить.

Солили раны, перцем посыпали.
Надеялись: на зло ответит злом.
Потом, к виску курком приставив палец,
Смеялись, брали душу на излом.

Душа же шла вперёд своей дорогой
И с поднятой высоко головой.
А взгляд её был добрый, хоть и строгий.
Вдогонку ей летел бессильный вой.

Она сильна надеждою и верой.
Своей любовью чистою сильна.
Не липнут к ней потоки грязи, скверны.
Всегда собой останется она.


Рецензии