Среди волн

По картине Ивана Айвазовского "Среди волн"


Невероятно..., будто бы живая,
Стихия моря в час ночной
И волны бурные свет лунный отражая,
Влекут в пучину толщи водной за собой!

Нет ничего..., лишь моря крутость,
Пейзаж пугает и влечёт!
Волн разбивающихся хрупкость
Осколков дребезги несёт.

В безбрежном, впечатляющем просторе
Небесный свод едва ли различим,
Его всецело в плен захватило море
Неистовством отчаянным своим!

Синь, бирюза и снежно-белый,
Лазоревый, сапфир, ультрамарин,
Светло-зелёный, изумрудно-серый
Коктейль цветов морских неповторим!

Хоть и тревожно, глядя на картину,
Но восхищенье всё же накрывает,
Лишь только гению и кисти властелину
Запечатлеть себя так море позволяет!
 

 


Рецензии
Прекрасные стихи, волнующие до глубины души! Пусть будет в Вашей жизни свет и меньше грусти меньше бед!

Стрельников Олег Анатольевич   19.07.2021 12:36     Заявить о нарушении
СПАСИБО! Очень добрый и позитивный экспромтик.

Юлия Гишьян   19.07.2021 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.