Байка на ночь упыря

Тьма уже вся за окном,
Меркнут звёзды под кустом.
В эту ночь давно все спят,
Упыри в гнезде сидят.

Птицу аиста прогнали,
В колесе все заседали.
Только ночью дятел бдит,
Он на нечисть всё стучит.

Мужики в деревне пили,
Упырей они ловили.
Запах страха весь пропал,
Самогон в мозгах гулял.

Ну и горе тут случилось,
Нечисть ночью всю гнобили.
Полнолуние рыдает,
Кровососов обижают.

Байку ночью рассказали
Мужики, что брагу гнали.
Упыря они поймали,
Самогонам угощали.

Напоследок все поржали
И чеснок ему подали.
И загнулся наш бедняга,
Виновата тут не брага.

Кровососы пусть все знают,
Где и с кем когда гуляют.
Что им есть и что им пить,
Мужиков чтоб не дразнить.

                ******


Рецензии