Кто догуливал свадьбы...

Выходной.
Кто - куда,
Кто догуливал свадьбы,
А невеста мила, хороша и стройна...
Молодая.

вдова через месяц...
Ах, знать бы,
Что уже прогремела бедою война!
Что уже и бомбежки!
И жертвы, и трупы!
И горят поезда, и заставы горят!

А невеста смеется -Какой же ты глупый!
Я сменила вчерашний свой белый наряд.
А жених предвкушает дальнейшие ночи,
Чуть попробовав вкус молодого вина,
Ах, как счастливы оба!
Невеста хохочет!...

Через час лишь узнает,
Заплакав - война...


Рецензии