Прощай, любовь!

Прощай, любовь, закончены страданья,
Меня собой ты больше не тревожь,
Возьми остатки прежнего желанья
И просто уходи, хотя постой-ка всё ж.

Зачем ты надо мною издевалась?
Бессонными ночами разожгла
Пожар в душе, там лишь зола осталась,
Да в сердце боль, ну как же ты могла?

Каких ты только для меня мучений
Не выдумала в вредности своей,
Ты в этом просто изощрённый гений
И генератор пламенных идей.

Как после пытки страстью вожделенной
Меня бросала ты на ревности костёр,
Других таких не видно во вселенной,
Кто на такие выдумки остёр.

И да, любовь, меня ты топишь в страсти,
Так не хватает воздуха глотка,
Какие же ещё напасти
Ты мне готовишь, глядя свысока?

Чего же ты желаешь, злая фея?
Погибели моей от адских мук?
Иль что бы я бежал от них скорее,
Пройдя сквозь сотни нежных женских рук.

Прощай, любовь, не надо сожаленья,
С тобой мы расстаёмся навсегда,
Но буду помнить все твои мгновенья,
С тобой неповторимые года.


Рецензии