Летняя жара

День уходил от нас закатом
И прятался за горизонт,
Жаре на смену шла прохлада -
Ночь заступала на свой пост.

И тут же птицы затихали,
Цветочки прятались в бутон,
А пчелы больше не жжужали,
Пришла пора для комаров.

Костры вдоль речек зажигались,
Гитары рвали струны вкрик,
Летающие мотылялись:
В ушах стоял зудящий писк.

И рыбки плюхались игриво,
Не затихал течения шум,
Луна так искренне манила,
Чем нагоняла в теле жуть.

Земля устало засыпала,
Кругом темно, хоть глаз коли,
Природа жадно отдыхала
От изнуряющей жары.

12.06.21

* - картинка из интернета


Рецензии