Сказание о самоидентификации

   L`Etat c`est moi!
      Louis XIV

Мы дали дорогу зеленому змию.
Я подвига подлостью власти горжусь.
Враги обобрали до нитки Россию
И этим признали в нерусскости Русь.
Почивший чуму опознал в кукловоде
И вычленил Правду в завалах вранья.
Дружка задержали,
               гарант на свободе.
Судья заключил,
             что Мазепа - не я.
Врачи "Новичком" Скрипаля отравили,
Карающий символ вручив палачу.
Ракетой козлы самолет завалили,
А я обескрыленно в небе лечу.
Скукожившись,
     Русь по Земле распростерлась,
Но в бурях мышиная мнится возня.
Российская армия в Сирию вторглась.
Никто втихаря не вторгался в меня.
Заслуга полковника неоспорима:
Он в Раше конец положил воровству,
Потом провернул оккупацию Крыма...
А я независимым в рабстве живу.
Отбросьте в величии гнома сомненье -
Для низменной лести не хватит чернил.
Юпитер России вершит очерненье.
Меня же никто за грехи не чернил.
Пытается вырваться Русь из могилы.
Враждой европейцев холопы горды.
Донбассом рулят сепаратные силы,
А в Чехии бесы взрывают склады.
Бессилие в злобности прячет задира,
Пытаясь губами припасть к сапогу.
Россия болтается в проруби мира,
А я все осмыслить себя не могу.


Рецензии
Какой ты беспомощный, однако.

Юрий Чередниченко 2   13.06.2021 00:18     Заявить о нарушении
Беспомощный, но сильный духом!))) Юрий Андреевич, спасибо за правду и смелость!

Черненко Светлана Михайловна   13.06.2021 22:52   Заявить о нарушении
Здравствуй, дорогая Светочка! Спасибо тебе за прочтение стихотворения "Сказание о самоидентификации" и за моральную поддержку. Все это избитые истины, банальщина-сумбур. Но все равно приятно.
С любовью,

Юрий Чередниченко 2   13.06.2021 23:19   Заявить о нарушении