С Днем России!

Ты - гордая, с подковою упругою,
Народу и царю всегда верна.
Истертая до крови под кольчугою,
Живая заповедная страна.

Не раскрестить Россию,
Не раскуполить!
Не развенчать
Божественный союз.
Воскресни, поднимись
Среди некрополя.
Святая нецелованная
Русь!

В глазах твоих озерно-нарисованных.
Под тенью горных век, ресниц-лесов.
Любовию твоей не избалованны
Живём любя и помня праотцов.

Крещенная
Крестом, серпом и молотом.
Россия! Русь - над древностью времён.
Прощенная,
Залатанная золотом...
Проникнись ей, и будешь озарён!


Рецензии