Наступило лето

Говорлив  ты  сегодня,  Байкал –
Всему  миру  призывно  вещаешь:
Гонит  ветер  волну  с  дальних  скал.
Вот  и  солнышко  скрылось.  Такая,
Уж  дождливая  вышла  пора,
Небо  хмурое,  сплошь  затянуло.
Не  всегда  ты  приветлив.  С  утра
Птиц,  всё  ж,  слышно  бывало
                (проснулись).
…Краски  враз  потемнели,  едва
День  погас,  как  бы  (сумерки,  что  ли?).
Излучала  свет  летний  листва,
Выпадала  ей  славная  доля…
А  назавтра  спокойнее  стал.
Внове  плещет  вода  малой  пеной,
Добираясь  до  берега.  Вал  -
Лишь  вчера  вверх  вздымался,  роптал …
В  этот  час  -  гладь, 
                зеркальной  ареной.
Говорит,  что – то  шепчет  волна,
Пробегая  к  ногам  моим  слышно…
До  чего  же  прекрасен  Байкал:
Дух  приятно  ласкает  затишье. 


Рецензии