Этюды лета

1
Каждый хочет на просторе интернета
Опубликовывать стихи о красоте лета
Жаркое летнее солнце нещадно палит
Запах цветущих трав повсюду разлит
2
Звучит струною знойный летний день
Облака на небе, как молочный кипень
На вершине купола солнце над землёй
Оседает на дорогу пыли шлейф густой
3
Прозрачен воздух после сильного ливня
Все упиваются живительной прохладой
Во век не иссякнет рог удачи и изобилья
Благостный труд отметят лично наградой
4
Подошла уборки урожая страдная пора
Спешат машины к пункту приёма зерна
Заполнятся хлебом к осени все закрома
Заготовку лета съест бездельница-зима


Рецензии