Зачитана мечта твоя до дыр

(на Иногда я всё-таки жива)

Зачитана мечта твоя до дыр,
Но нечем полнить вены и аорты.
Ты выдумала фееричный мир,
В котором мне живётся не комфортно.

Ты гордая! И всё вершишь сама.
Душа твоя в надёжной обороне,
Но тянется четвёртый год зима,
Теплом зайдя на миг в антициклоне.

Я старше…и мужик, и степенней.
Моя мечта быть бабочкой устала.
Что хочешь ты – не дам я, хоть убей!
Но разве я люблю душою мало?

Ты глубину моих познала чувств?
Тебе альфонсов не горчат примеры?
Конечно, если хочется безумств,
Что я могу…убогенький и серый?

И, выстроив искусственно вражду,
Ты борешься за смыслы не со мною.
Я не подвержен психу…Просто, жду.
Когда-то ты помиришься с собою,

И солнышко в апреле ободрит,
А сад весною станет бесподобным!
Не всё, что ярким фантиком блестит,
Окажется и вкусным, и съедобным.

Да, на слова красивые я скуп.
Есть поважней в семье приоритеты.
Не говори, что я уже не люб,
Что мне горчат все сладкие конфеты.


Рецензии