одни ожиданья...

в поддавки ль поиграть?.. не иначе
небо плачет слезами дождя…
раньше тучка казалась незрячей
и, казалось, рыдала шутя…
только, вдруг, раздробилась в осколки,
зазвучала аккордом тоски…
это скорбь, завыванием волка,
сердце сжала, зачем-то, в тиски…

ни вдохнуть, ни сказать…так знакомо
что предлоги находят тот час,
как в ворчанье далёкого грома,
тонут все окончания фраз…
оставляя одни ожиданья
то ль грозы, то ли солнечных дней,
где едва ли возникнут признанья
/в прегрешенье/ загадочных фей…

ночь волхвует, впадая в истому,
чтоб сполна свою суть изучить
и не резать, как есть, по-живому,
а душевным теплом исцелить…
удивлять и зарёй, и закатом
блеском звёзд и прохладой росы,
что звенит вдалеке пиццикато,
бледным эхом, ушедшей грозы…

12.06.2021


Рецензии