Тоскливый холод наших февралей

(на Январи…феврали)

Холодный нрав зимы, увы, суров.
Спасай себя, печальная голубка…
Переходи скорее на поступки,
Иначе не спастись из тины слов.

Я не из тех, кто любит говорить,
Ведь нет тепла в потоках глупых прений.
Меня тошнит от умозаключений.
А можно, чтоб без выдумок любить?

Не нагнетай в себе напрасный страх,
Нет у меня кого-то поважнее.
От глупых слов нам только лишь больнее,
Реально спорим мы или в стихах.

Нет поводов для вечного нытья.
Меня другие девы не тревожат.
Но Боженька ничем нам не поможет,
Ведь расстоянье выстроил не я.

Ты разберись с собою поскорей.
Не поясняй беду мужскою ленью.
Дай шанс зайти в разлуку потепленью
В тоскливый холод наших февралей.


Рецензии