В России, женщин красивых, много

В России, женщин красивых, много.
Потому и жива Россия.
Не проспать-бы нам счастья такого,
Чужеродным богам внимая.

       Те боги вкрадчивы и нахальны,
       Они действуют не стесняясь.
       Все их действия не тривиальны,
       Они умело всех соблазняют.

А наши Боги, так простодушны,
И всего этого не умеют.
Они не навязчивы, неподкупны,
Плечо нам молча, своё подставляют.

       Когда ты никому не нужен,
       Когда мгла захлестнёт с головою,
       Вдруг появится из ниоткуда
       Помощь, что разведёт с бедою.

В России, женщин красивых, много
Потому и наши слова красивы,
Оберегают они от дурного,
И прибавляют они нам силы.

       А чужие слова- без корня,
       А чужие слова- безлики.
       Они, как галька с берега моря,
       Они, стекла разбитого, блики.


Рецензии