Звук и слух

Звёзд сиянье во мглу одето.
Видеть это - большая  мука.
В нашей жизни так мало света,
но бессовестно много звука.

Если б слышалось только пенье,
если б музыка лишь звучала!
Но рычание, гром, шипенье -
вот что вечно права качало.

Неприятного тон - повышен.
Очень часто в подлунном мире
слышен дьявол, а Бог - не слышен,
словно нет Его здесь в помине.

Какофония зла знакомо
бьёт по уху подобьем града.
Для чего глухота - глухому?
Может, то не беда - награда?

Как для медленной крови - вена,
разве ухо - не вход для Духа?
И теряюсь я откровенно
перед тихой загадкой слуха.


Рецензии