До крышки гробовой

Рентгеновские кадры мне показали жуть
Стоит скелет ходячий и дышит его грудь.
Неужто эта сволочь живущая внутри
Живет во мне и дышит с зари и до зари.

Куда скелет захочет туда он и идёт,
Где щелкает зубами открытый его рот.
А если бы без тела вы встретили его,
Конечно б напугались как черта самого.

Я сам на эти кадры с волнением гляжу,
Ведь за скелетом этим повсюду я хожу.
Я тень того скелета и он мне как родной,
Сроднилась я с костями ходячими душой.

Скелет мослами с детства как помню я гремит,
А я крадусь бесшумно как вор или бандит.
Но вот в одном мы схожи с товарищем моим,
Когда скелет даст дубу и я исчезну с ним.

Я стану вольной птицей парящею во мгле,
Что по ночам кружатся как тени по земле.
Я связана с мослами одною злой судьбой,
Томлением и мукой до крышки гробовой.


Рецензии