Наш праздник - светлый и добрый

 Как богатырь просыпается
От сумбурного долгого сна,
Так постепенно возрождается
Родная, любимая наша страна
От переломных девяностых,
Расколовших отчизну на два.

Тяжко ей в окружении скудоумных врагов,
Взявших всё светлое и доброе в жуткий полон,
Но справедлив извечно суровый закон:
Хочешь мира - готовься к тяжёлой войне,
Хочешь правды и справедливости -
Готовься отважно вдвойне!

Сегодня наш праздник - светлый и добрый,
С песней весёлой, задорной, народной.
Россию мы славим трудами, хлебом и солью!
Лучезарных здоровых ей дней пожелаем,
Чтобы цвела наша Отчизна от края до края,
Чтобы полнились её закрома урожаем
И честным, и добрым народом она заполнялась!

                12.06.2021г.


Рецензии
Прекрасное стихотворение!
Написано от души.
ПОНРАВИЛОСЬ!
Счастья Вам, дорогая Луиза,
мирного неба и удачи во всём!
С уважением и теплом,

Елена Задорожная-Щербакова   11.09.2021 19:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!
С теплом

Луиза Давлетшина-Галимова   12.09.2021 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.