Шамбала

Живём мы все в подлунном мире.
А в параллельные миры
нам путь заказан. На Памире
есть ШАмбала и тайн огни.

Они мерцают, манят йети,
рептилий и чудовищ ряд.
Поверить трудно в мифы эти,
как почитаю всё подряд...

Так ночью я в пещерах шарюсь,
монеты золотые лью,
и пери*, дивы, в том сознаюсь,
мне глазки строят. Как в бреду!

О ШАмбале легенды ходят -
махатмы там живут одни,
ну, что-то душ великих, вроде,
а нам они, как праотцы.

Быть может, в Гоби, проживают -
гипотез философских вал.
Живут себе не унывают,
никто в глаза их не видал.

Сидят махатмы, управляя
(вам это не чесать в носу).
Законы плохо исполняет
подвластный мир - "по-чесноку".

И как бы наши други-йети
нас не сместили по утру.
Они к природе ближе, черти.
Или сидят уж наверху?




* В древних верованиях иранских народов волшебное существо в образе прекрасной крылатой женщины.


Рецензии
… Все ищут Шамбалу - найти только не могут,
И Кайлас уже многих схоронил.
Секреты тайн увы нам не помогут,
Которые, никто и открыл…

С улыбкой…

Валерий Анатольевич 2   09.09.2021 16:37     Заявить о нарушении
Зловещие шестёрки-их четыре,
внушают ужас километры не спроста.
Не первый год уж Кайлос на Памире,
и в недрах много тайн хранит гора!

Спасибо, что зашли на страничку, Анатолий. С уважением!

Ирина Ермакова-Глотова   09.09.2021 22:36   Заявить о нарушении