Ты когда-то любила меня

Ты когда-то любила меня,
И я это теперь понимаю.
Я боялся любви, как огня,
И за это себя презираю.

А когда я вдруг понял, что жить
Без тебя не могу, хоть убейся.
Ты сказала: «Мы будем дружить.
Вот и всё. Ни на что не надейся».

«Вот и всё» - так жестоки слова.
Могут в самое сердце вонзиться.
И сама не своя голова:
Как в тумане, размытые лица.

Дни идут, ну а я как шальной.
Всё хотелось к тебе бесконечно.
Но судьба подшутила со мной.
Ведь ничто в этом мире не вечно.

Наше счастье похоже на дым.
Только было и с ветром умчалось.
Ты сегодня «летаешь» с другим.
А во мне, видно, что-то сломалось.

1990 г.


Рецензии
Прекрасный стих!

Наталия Болотова 2   16.07.2021 08:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.