Всё свет затопил предвечерний...

 *   *   *

Всё свет затопил предвечерний
Ласкающе-теплой волною.
Плывут его гладью безмерной
Домов и деревьев каноэ.

Раскатисто голубь захлопал
Крылами на чьем-то балконе.
Заслушался ветер, как тополь
Играет на аккордеоне.

Игрушечны линии зданий
В небесной пленительной сини,
И отзвуки детских ристаний
Летают, как птицы в теснине.

Мне все эти игры знакомы,
Но только не знают ребята,
Что, выйдя из этого дома,
И я здесь резвился когда-то.

И так же, меняя без счета
Забавы с былыми друзьями,
Не знал я, что, сгорбившись, кто-то
Следит со скамейки за нами.


Рецензии