Размышление...

Вот живу пока,
Глядя в облака.
Вдруг ветер позовет
И с собой возьмет
В дальние края,
Где не был никогда,
Тайною маня.
Милый, не забудь меня,
Я буду любить всегда,
Истину храня:

- «Всем своя судьба
До старости дана.
Сменить нельзя».

А можно изменить?
Мне у кого спросить?
А можно не менять,
Лучшую  искать?

- «Чтоб в жизни что-то отыскать,
В себе положено копать».

Но, это, если повезет.
А вдруг ее подсунет… тот?
Кому противно все живое
И облегчение судьбы.
Что станется с душой,
Такой ранимой и немой?
Она родна с судьбой.
Желает счастия с тобой.
Взывает робкие надежды,
Что будет все, как прежде.
А если "тот" и подсобит,
Какой у нас возникнет вид?
Все темное тогда
Поднимет ветер в облака.
И не позволит жить.
Кого тогда винить?
Чем измерить жизни нить?

- «Не искать себя нигде,
Кроме как в самом себе».

А если я себя найду,
То суть у жизни отыщу?
Или я кому-то помогу,
И всех обидевших прощу?

Господи, меня прости.
И путь яснее освети.
   5.06.21


Рецензии