***

Обычная солёная слеза ...
Кто ею плачет ?
Люди - человеки,
Текут носы, краснея, пухнут веки.

Но слёзы у Поэта - как бальзам.

Коль ураганы рушат стройки грёз,
Иль разочарование вдруг душит,
Поэты льют бальзам на чьи-то души,
Стихом, слезой пропитанным насквозь.

И легче, будто нет уж бед лихих,
И путь дальнейший ярче обозначен,
Вот почему Поэты рифмой плачут,
Вот почему читаются стихи.


Рецензии