Идущий

Как известно, дорогу осилит идущий.
Но всегда ли он знает, куда он придёт,
Где найдет свое счастье и райские кущи?
Он, не ведая, движется только вперёд.

Он идёт по полям, по лесам, через горы
За далёкой и неуловимой мечтой,
Безразличны насмешки ему и укоры,
Он шагает вперёд, презирая покой.

Пусть по силам идущему будет дорога,
Пусть с попутчиками и с погодой везёт,
Чтоб заветного смог он достигнуть порога,
Сделав нужный ему на пути поворот.


Рецензии