Притоки

Вселенная цвела и хорошела.
Ты врал витым витийствующим слогом,
Что выдох – я люблю тебя – замшелый,
Затасканный давно, банальный слоган…

И я изовралась вконец, о боже,
Что можно с отдалённостью мириться,
Да вздох без кислорода невозможен,
Да вот без неба не летают птицы.

Но – я с тобой – заученным  девизом,
Но – счастью быть – речёвкою бессменной,
Но поцелуй губам бросает вызов,
И рук притоки медленны и пенны.

И ты спешишь на зов без проволочки,
На самый дивный из подлунных танцев,
Так и не зная, где поставить точку
В сквозной строке: уйти нельзя остаться.


Рецензии