Талант

Даются каждому по силам
И испытанья, и дары,
Лишь только б мудрости хватило
Постигнуть правила игры.

Когда ты принял дар смиренно,
Не жди успеха сей же час,
С ним будут взлеты, несомненно,
Но и падения не раз.

Как наказанье или муки
Принять талант - страдальцем быть,
Из крыльев делать просто руки
И рвать божественную нить.

Что ж, не пиши, расстанься с музой.
Так стало легче? Крепче сон?
Свалилась с плеч стихов обуза,
Но ты все так же окрылен?

Не для богатства или славы
Нам вдохновение дано,
С ним, как в любви, всегда мы правы:
Отвергнут, примут – все равно.

Не стал великим – неудачник?
Да кто такое вам сказал?
Талант и труд лишь что-то значат,
И иллюзорен идеал.

А счастье – в творческом процессе,
Успех вас ждет или провал.
И смогут вам сказать без лести:
«Ты был велик, когда писал».


Рецензии