Туманный день

Туманный день

Туманит день, природа засыпает.
Склонились ниц окрестные леса.
Беременное небо, цвета стали,
Прудов дрожат, счастливые глаза.

Слезами взгляд, я плавно еду.
Не растерять бы на дороге чувств.
Пытаюсь не уснуть к обеду
И понимаю, что не удержусь.

Я погружен в сомкнувшиеся воды,
Пленный  ласковой волной.
Теряю волю пред желанием природы,
Паду покорной головой.

Но вижу вдруг, поля родные.
Уже остановились, не бегут.
Водитель хмуро нас покинет,
Подумать у дороги пять минут.
12.06.21  10-02


Рецензии