Лежа на диване

Дождь в очень ценный выходной!
Магнитом тянет на диван, да раствориться.
Да ноет тело, словно волка вой,
Лежачим состояньем б насладиться...

Открою всем известный свой секрет:
Валяться на диване, не приносит радость!
И "ломка" в теле не уйдет на нет,
Усилится! - Так что подвигать тело надо!
Кидай машину возле станции метро!
А нет машины, одевай наряды!
И погулять, сходить в кино!
Или в кафе, возле окна, да с кофе-шоколадом....
И наблюдать.
И улыбаться в мир.
И ощущать судьбы эфиры!
И в лужах видеть, в отраженьях, дом.
Сквозь редкий дождь услышать  птиц мотивы.
Дышать!
Озоном пахнет дождь!
Вдыхай все ароматы лета!
Теперь все впечатления помножь!
Сравни себя с лежащим на диване...
Где Ты?!

(12.06.2021)


Рецензии