Ты говорила-будешь ждать...

Я уходил в осенний вечер,
А ты рыдала на плече
Моём,
Ты говорила-будешь ждать
И не забудешь никогда
И души наши навсегда
Вдвоём.

Ты говорила - будешь ждать,
Прощались будто навсегда,
И будто чувствовали мы,
Что души наши разлучит
Беда.

Я молод был ещё совсем,
Всего пол-года отслужил
И - вот,
Никто не думал, не гадал,
Но командир приказ отдал
И в точку жаркую попал
Наш взвод.

Ты говорила-будешь ждать,
Прощались будто навсегда,
И будто чувствовали мы,
Что души наши разлучит
Беда.

Мы были так удивлены,
Вокруг лишь горы и песок
И кровь.
Нас били пули и ножи,
А я надеялся и жил,
И в своем сердце я хранил
Любовь.

Ты говорила-будешь ждать,
Прощались будто навсегда,
И будто чувствовали мы,
Что души наши разлучит
Беда.

А в этот злополучный день,
Я получил твоё письмо,
А в нём :
Писала, что меня ждала,
И образ в сердце берегла,
Но почему-то не смогла...

И полоснуло как огнём,
И стало ночью- будто днём,
Я умирал и вспоминал,
Как от перрона отъезжал,
Как руки девичьи держал...

Ты говорила-будешь ждать,
Прощались будто навсегда,
И будто чувствовали мы,
Что души наши разлучит
Беда...

Ты говорила- будешь ждать...


Рецензии