Одинокая ива

Расскажи мне ивушка родная,
Сколько ж надо силушки тебе.
Все стоишь слезу свою роняя
Словно плача  по моей судьбе?

Поделилась бы со мною горем,
Я согрею, слышишь, помогу.
От беды безжалостной укрою,
Думаешь не сильная, смогу!

И ответила мне ива улыбаясь:
Ну постой со мной ещё чуть-чуть,
Что могла помочь, не сомневаюсь,
Ты устала нужно отдохнуть.

Мне спокойно милая, ты рядом
Веткой словно по ветру скользя
Говорила:что ещё мне надо...
Из души вновь вырвалась слеза.


_____________________________

Ветви  в серебре играли с ветром
Эхом раздавался старый гром
Пахло золотистым, тёплым летом
Засыпала ива сладким сном...
      
     12:06:2021   13:00
      


Рецензии