Собери меня

Собери меня по осколкам,
Да зашей сердцем душу.
Я бреду по стеклу да иголкам.
Я забыл, где вода, а где суша.

Завяжи мне глаза ушедшим,
Чтоб не видел своё отраженье.
Я растаю огнём прошедшим.
Я останусь привычным движеньем.

Расстели мне рубаху небом,
Чтобы грудью на всю дышалось.
Чтобы было теплом да хлебом,
Чтоб улыбка хоть самую малость.

Отогрей, да назад. На холод.
Я привык. Я засну. Согреюсь.
Мне ль не знать, что значит «голод»?
Мне ль не знать смысл слова «надеюсь»?

Собери меня. Только быстро.
Чтоб на миг. Чтоб на час…на вечер.
Разлетаются мелкие искры,
Догорают пугливые свечи.

Собери меня. Пусть – как хочешь.
Я с собой проиграл сраженье.
Только, знаешь, у каждой ночи
Нет конца. Есть одно продолженье.


Рецензии