Шепнуть и улететь

Она всю жизнь искала совершенство -
В метелях прозревала снегирей
И водопад купал её в блаженстве
Гармоний лиры юной Лорелей.

Ей пели штили, бризы и шторма,
Глаза встречали таинства видений -
Скитанья, эмиграции сума
Не погасили жажды озарений,
 
Палитрой слов, симфониями красок,
Свой курс прокладывая в Млечный  Путь,
Её душа из музыки и сказок
Родным успела о любви шепнуть

И улететь за горизонта дали
Сиять, забыв земной судьбы печали.
***
12.06.2021


Рецензии