Люблю тебя, моя Земля

Сорву травинку дудниковую
И поклонюсь землице влажной:
Среди коряжек и диковинок
Ручейко ластится отважный.
Упьюсь холодно-родниковой,
Что ломит зубы. И неважно

Где я брожу в бору поющем
Среди прядущих и сосущих,
Где белый свет меня манит:
Вдыхаю солнце, летний запах,
Неиссякаемый родник
Прочищу я еловой лапой...

Не надышаться чистой Русью,
Не охватить леса, поля...
Так веет тихо светлой грустью-
Люблю тебя, моя Земля!


Рецензии