старенькая мать

Устало глядя на дорогу..

Выходит старенькая мать.

Давно уже больные ноги

Но внуков хочется встречать.



Для них бы растопила печку

Постряпала блинов с утра

Сходила с ними бы на речку

Всем этим счастлива б была.



Приходят в гости к ней соседки

Попить чаек и поболтать

У них ведь тоже дом без деток

Болезни стали навещать.



Подкралась старость незаметно

В деревне мало кто живет.

Дворовый  кот орёт победно

Он знает всех наперечёт.



Такая грустная картина

Смотреть в окошко и вздыхать.

Ждет в гости внуков,дочку,сына

Пока жива  надеждой мать.


Рецензии