Я, гроза и кошка

Попала под дождик. Промокла насквозь.
Обидно? Конечно, обидно! До слёз...
Но летние ливни на то и даны,
Чтоб смыть неудачи и чувство вины,

Подставлю дождинкам ладони, лицо -
Весёлые капли стучат о крыльцо
Припомню, как радуги ярки цвета,
Забуду, как быстро уходят лета...

А солнце уже из-за сумрачных туч
Легко посылает один только луч,
И следом - ещё. Вот и чист небосвод,
А дождь по инерции тихо идёт.

Тяжёлые шлёпают капли с кустов,
Скатившись со скользких, зелёных листов,
И греется кошка, мурлыча о том,
Как страшно гремел и раскатисто гром...

О том, как в течение этого дня
Она дожидалась с работы меня.
А я под дождём...И промокла всерьёз...
Настала пора летних ливней и гроз..


Рецензии