Русский дух

Сегодня только в деревеньке
Сохранился Русский дух.
Пахнет Русью в них маленько,
И по утру поет петух.

Силы темные отступят
После пений петуха.
Православный люд разбудят
Всем ни пуха ни пера.

Колокольный звон разгонит
Сны деревенской детворы.
Молоком парным напоит
Мать детишек до жары.

Запахи горячих шанег
Наполняют дом с утра.
Так в деревню меня тянет
В домик счастья и добра.

Горожане любят дачи
Очень тесный огород.
А в деревне все иначе
Русский дух ещё живет.

         12.06. 2021 год.


Рецензии
ТОчно, там жив русский дух, а ещё неторопливость. Удачи вам. Виталий!)))

Людмила Тутова   20.08.2022 08:45     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание и поддержку.

Виталий Федоровцев   20.08.2022 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.