Время варит варенье

Время варит варенье и пьёт саке,
Ходит, ступая неслышно, как будто мышь.
С плетью в одной, циферблатом другой руке
Вечно работает, даже когда ты спишь.
Точит любовь, как осину древесный жук,
Жарит картошку и в таз оливье крошит.
Не отдыхает, и даже (пари держу!)
Время не дремлет, тем более, не спит.
Время растит косу и стрижёт года,
Ткёт по углам паутину, рубашки рвёт,
В общем, сплошная рутина… Но иногда
Так занесёт, что шагает наоборот.
Тащит натужно проклятый вселенский воз.
Время, постой, отдохни, отоспись, остынь!
Знаю, тебе самому нелегко пришлось,
Просто твоя работа - моя жизнь.


Рецензии
просто твоя работа - моя жизнь,
попробуй,блин , время, остановись!

Иванова Елена Юрьевна 1   12.06.2021 21:56     Заявить о нарушении
Дождёшься от него!!!

Наталья Беляева-Никитина   12.06.2021 22:02   Заявить о нарушении
и это правильно - живем!

Иванова Елена Юрьевна 1   12.06.2021 23:21   Заявить о нарушении