Пьяный пророк

"Священник и пророк спотыкаются от крепких напитков; побеждены вином, обезумели от сикеры, в видении ошибаются, в суждении спотыкаются."
Исаия 28:7

День и ночь
В вальсе кружат
Я иду прочь,
Где мухи жужжат
Смерть! Я ведь знаю тебя!
Проводи до гроба!

Жизнь пуста
Теплится свет
Гнобит суета
А радости- нет
Что мне делать ещё
Когда я уже- все?

Боже мой, Ты,
Создавший меня,
Среди пустоты,
Ты дал мне огня;
Я только пьяный пророк,
А ты - славный Бог

Ты совсем близко...
Но так далеко...
Я пью виски,
А Ты - молоко
Верно, я лишь дурак;
Это ведь - так?

У меня нет меня,
Я попал в капкан;
Он смеется пленя,
Словно левиафан;
Я застрял меж огнём и водой
Умоляю, постой!

Я- холод и жар,
Сумрак и свет,
Я- только фигляр,
Что до кости раздет;
Я вечно живу где-то между,
Оттого я- невежда

Что делать мне?
И куда пойти?
Боже, я на войне
Как тебя мне найти?
Если не против, скажи где живёшь
К Тебе я приду, если только
Ты меня ждёшь.....

12.06.2021


Рецензии