Войне, хочу сказать я - Нет!

Войне, хочу сказать я: - Нет!
Слезой детей, материнским криком!
Дождём, что холоден вдвойне,
И лесом, с ветками, со скрипом…

Войне, хочу сказать я: - Нет!
Травой зелёной, шелковистой.
Пшеницей, зреющей в росе
И всей росой, небесно чистой…

Войне, хочу сказать я: - Нет!
И отчим домом, русской печкой.
Птицей, вернувшись по весне,
Вьющей гнездо, под той дощечкой…

Войне, хочу сказать я: - Нет!
Реками нашими, тайгами.
Пусть у неё оставит след,
Весна, над всеми берегами!

Войне, хочу сказать я: - Нет!
Сердцами павших в ней героев.
Кровью, которой края нет,
И горькой, вдовею, слезою...

Фото с интернета


Рецензии
Увы, увы здесь бог бессилен,
Войну вершат те, кто в мессии!
Мы выбираем таковых,
Вести сей спрос бы надо с них!

Марат Мавлин   12.06.2021 10:11     Заявить о нарушении
Добрый день! Как знать!?... Спасибо за отзыв.

Лада Кушниковская   12.06.2021 13:40   Заявить о нарушении