Моей сестре, Учителю от Бога...

От библейского имени ты
Называешься просто...Фамарь —
Эталон чистоты-красоты —
Пальма финика встарь!

Ты таинственна, смелая, сильная —
Соответствуешь этим словам!
До предела во всём щепетильная...
Проживаешь внутри много драм...

Годы школьные мчались отрадно,
Покоряла ты все этажи!
В школу ты одевалась парадно!
...Не терпела измены и лжи...

Образ твой для людей не пропавший,
Ты — искрА и тебя не забыть!
Бог, работу ТАКУЮ пославший,
Помогал, вопреки, в жизни плыть!

Твои годы — не тихие броды...
Зимы...зимы...Когда же июнь?
Он "зарубку" поставит на входе,
Но тебя озарит — он же юнь!

Небо смотрится всё голубее!
Во дворе красотень — всё в цветах!
За столом всё тесней и теплее —
Воплотилось, что было в мечтах!

Как всегда, ко всему ты готова,
По сезону украшен твой стол!
Потекли уже слюнки от плова,
Да и прочий привлёк хлебосол!

Речи...речи...приятная сладость!
Пожелания льются с душой!
В жизнь твою проникает пусть радость
И для сердца наступит покой!...

С Днём рождения, наша Царица!
Ты — Тамара! А значит, Добра!
Пусть в глазах же слезинка искрится,
Как искринка живого костра!


Рецензии
Галина, хорошее посвящение Вашей Царице , настоящей человеку и женщине, великому учителю , с теплом

Гала Смирнова   12.06.2021 12:03     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Гала, на добром слове!
Кстати, меня тоже многие зовут Галой!

Галина Максимова 6   12.06.2021 12:06   Заявить о нарушении