Что случилось с Маленьким Принцем, когда он вырос

Вы слышали уже должно быть в прозе
Историю про верную любовь:
О юном Принце и капризной Розе,
Которая боялась сквозняков.

Её шипы оправданы едва ли.
Известно было Розе или нет:
От сквозняков они не помогали,
Как, впрочем, от других грозящих бед.

Она храбрилась, говоря часами,
Что защитит себя от всех невзгод.
Забыв о том, что четырьмя шипами
Лишь Принца может ранить круглый год.

Закатами любуясь на скамейке,
Он принимал с любовью свой удел.
И напоив заботливо из лейки,
Безропотно шипы её терпел.

И с каждым разом делаясь все ближе,
Стал очень дорог тот цветок ему:
Хоть во вселенной тысячи таких же,
Принц привязался только к одному...

Он до сих пор на крохотной планете,
Следит за этим взбалмошным цветком.
Принц остаётся за нее в ответе.
И накрывает на ночь колпаком.

21 апреля 2021 год


Рецензии