Хозяйка

Пораньше я утром  проснусь.
В квартире своей уберусь.
И под потолком облака
Я пропылесошу пока.
Я вымою окна,
Засветятся стекла.
Распахнуты шире
И небо в квартире!
А мне все неймется,
Достану до солнца!
На стул высоко заберусь
И силою света займусь!
Свети! Не ленись-ка давай,
И солнечно все заливай
И небо, и окна, и двор,
Пусть ярко сияет ковер
Из свежей зеленой травы.
Пускай не боится молвы,
Ни ветра, ни туч, ни дождя
Мой дом, ведь хозяйка здесь я!
Стараюсь заботой объять
все то, что рукой не достать.
И хочется, как ни крути,
Порядок везде навести!
       2021 год.
 


Рецензии