Обнимая в полупустой квартире...

Обнимая в полупустой квартире
Колени свои
Вместо тебя
Из окна виден мир,
Он моноширен и пуст,как душа моя

Разрывая тысячи листов,проклиная всех соседей
Я читаю книгу Дугина
"Поп-культура и знаки времени"
Ты мне её принесла, когда-то посреди ночи,
Стук в мою дверь, казалось слышали
Даже менты из отделения напротив.

Я Взяв книгу из рук твоих,
Тебя с грустью выдворил
Видите ли,занят я
Не до тебя сейчас.

Хотя лучше бы книгу выкинул,
перестал вдруг писать стихи
Но как же так,фунция поэта нарушена
выхода нет,как и входа
Нет у меня другого пути
Есть только внутрь или наружу
По лезвию в объятья шерстяной петли

Холодный ветер раскрывает со скрипом окна
Ты где то на площади бродишь одна
А я сижу в темной комнате
В четырех бетонных стенах
Где то под нами шумят наркоманы,алкаши и семья бедных цыган.

Книга Дугина о поп культуре
Не так греет как твоё тело
Я бы может и зарыдал в углу комнаты
Но не могу, зная что ты бродишь где-то

Когда то посреди лета
Мы также бродили с тобой
Помнишь ли ты вообще это
Или забыла все,что связано со мной

В ночи,под сломанными фонарями
Вокруг бомжей, ментов и панков
Сирены в подворотнях,криками рычали
А нам друг друга мало.

И вот уже который час
Сижу я в темноте один
Черно-белая пленка,взяла меня в сети свои
Ты не хочешь идти сюда
А я здесь заперт навеки.

И потом,как-нибудь
Посмотри в фотоальбом
Который разбудит мысли
А мысли...мысли обсудим потом.


Рецензии