К четвёртой власти

Писать прозрачно и легко,
Бежать за мыслями вприпрыжку,
В упор ни ересь, ни раскол,
Не высмотрев в поступках ближних,-

Не удаётся... Жизнь пуста
Без скрытых тайн и лицедейства,
Поскольку всё давно не так,
Доселе, в "датском королевстве".

А, между тем, июньский день
Безумствует и колобродит.
Уводит в храмовый придел
Ёё Величества Природы,

Где купол неба вознесён
Над купиной неопалимой.
А свет и тень, а явь и сон
В своём единстве неделимы.

Здесь сыщется подвижник, тать.
Тот пурпур носит, тот отрепья,
Что подтверждает: всё не так
В текущее тысячелетье.

Но подустав от мелких дрязг,
Потоков слов,чей смысл неясен,
С опаскою гляжу на власть
В её четвёртой ипостаси.               





.


Рецензии
Ничего, Аркадий, надо терпеть! ибо только терпение и труд в могилу сведут! Удачи!
http://stihi.ru/2021/04/22/2262 (Хочу в сказку!)

Александр Николаевич Тютин   17.07.2021 06:05     Заявить о нарушении
Только бы хватило терпения, Александр Николаевич!

Аркадий Ляховецкий   17.07.2021 07:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.