На грядущее горек прогноз Сонет 1751

В трёх соснах блуждать – злосчастное дело,
Иному покажется это смешно.
Возможно смеяться кому-то вольно',
Когда он по жизни сильный и смелый.

Но если терпенье дойдёт до предела
И на душе от несчастий черно,
Дни будут сыпаться, как домино, –
Трудно печальней придумать удела. 

Надежды на лучшее – сказки, не боле –
Их преподносят подчас целый воз.
И только ветры, гудящие в поле,

Да нескончаемость чёрных полос.
Старое судно давно на приколе,
И на грядущее горек прогноз…

03.06.2021г.


Рецензии