Москва

Ночь. Сигаретный дым в тоске клубится ,
Воспоминанья тонут в коньяке…
Из-за тебя, Москва моя, не спится…
В дверь прошлое стучится вновь ко мне…

России образ бережно хранится
Строкой весомой в личном резюме…
Здесь, на чужбине, Родина мне снится -
Скребутся кошки в чувственной душе…

В богемном мире мне знакомы лица,
Хоть далека от признанных клише…
Сатиры мировой я лишь частица,
Мне этот маскарад не по душе…

Вена, 08.06.2021
Людмилла Могилевски


Рецензии